«Политики врут»: эксперт спрогнозировал продолжение войны на Донбассе

Война на Донбассе продолжается уже 5 лет. Это больше, чем шла Великая Отечественная война. По оценке эксперта Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олега Неменского, президентские выборы на Украине войну не остановят, независимо от того, кто выйдет победителем.

По мнению эксперта, политической элите в Киеве Донбасс просто не нужен. «Когда украинские политики заявляют, что хотят вернуть Донбасс, они откровенно лгут», — сказал Неменский.

По его словам, у Киева нет средств на восстановление разрушенных регионов. К тому же Украине не нужно население, которое живет на Донбассе и «не нужен мир, на который можно было бы пойти через прямые переговоры с Донецком и Луганском»

«Кандидат в президенты Владимир Зеленский неоднократно уже завил, что ни о каких прямых переговорах с республиками речи быть не может, что это конфликт с Россией, — сказал эксперт РИСИ. — К сожалению ни о каком прекращении войны в случае избрания Зеленского мы говорить не можем».

С другой стороны, отметил он, в предвыборных заявлениях Зелинского «есть некоторые обнадеживающие сигналы». Противник Петра Порошенко, в частности, говорит, что надо прекратить стрельбу и заняться экономикой.

«С огромной осторожностью высказываю надежду, что это может произойти, — сказал эксперт. — В целом же Украина, кто бы не победил (на президентских выборах. — «МК») будет и дальше отказываться от прямых переговоры с Донецком и Луганском».

По мнению политолога, в случае с Донбассом налицо редчайший пример, когда государство отказывается от части своего населения. «Государство само бросило своих граждан. Наверное, их можно признать апатридами, людьми без гражданства», — сказал Олег Неменский.

По его словам, гражданство Украины для жителей Донбасса — фиктивное, а гражданство ДНР и ЛНР не признано в мире.

«Надо думать о стратегии развития этих территорий, которые являются исторически, этнически, культурно нашими, русскими», — считает эксперт.

«Думаю, будущее этих республик в тесной связи с Россией. Вопрос о самоопределении этого региона по-прежнему стоит в повестке дня», — сказал Олег Неменский.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели