Итальянские натуралы добились возвращения юридических терминов «мать» и «отец»

Италия празднует свое возвращение к патриархальным устоям института семьи. В удостоверения личности граждан этой страны официально возвращены термины «отец» и «мать». Соответствующий указ, подписанный министром внутренних дел Маттео Сальвини, отменил понятия, введенные правительством страны в 2015 году. Тогда в документах появились термины «родитель-1» и «родитель-2», которые по сути уравнивали в правах гетеросексуальные пары и гомосексуальные. Однако еще в далеком 2015-м нововведение было жестко раскритиковано самими итальянцами, и вот через 4 года все вернулось на круги своя.

Указание о возврате прежних понятий Сальвини дал еще в августе 2018 года. Тогда он отметил, что его ведомство будет защищать «естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной».

А тем временем на скользкую дорожку прежнего правительства Италии встали потомки галлов. Национальное собрание Франции не так давно приняло поправку о замене понятий «отец и мать» на «родитель 1 и родитель 2» в школьных формулярах. «Эта поправка «призвана закрепить в законодательстве разнообразие семей, — заявила Валери Пети, депутат из президентской партии «Вперед, Республика!», — Реальность такова, что есть дети, живущие с двумя папами или двумя мамами, и у них не меньше прав, чем у других».

Шаг французских политиков не вызвал ни бурного возмущения, ни повсеместного одобрения общественности, однако сами геи вдруг призадумались над новой формулировкой и… посчитали ее неполиткорректной.

«Первое время мы приветствовали появление этой поправки, так как технически теперь наши семьи представлены в школьных документах, чего раньше не было, — пояснил председатель французской ассоциации однополых родителей Александр Урвич. — Но в то же время, мы опасаемся, что такая формулировка приведёт к установлению «иерархии» родителей: «Кто будет родителем 1, а кто родителем 2?».

Одним словом, удовлетворить запросы однополых семей оказалось делом не таким уж легким. Одна фраза ущемляет их права, другая оскорбляет нежные чувства…

— Реформы, которые пытаются провести правительства некоторых государств под эгидой «уравнивания прав», на самом деле являются искривленным понятием этих прав, — поделился с «МК» консультант по семейному праву Руслан Трофимов.

— Однополый брак — это одно, а ребенок, растущий с гомосексуалистами, это другое. В конце концов каждый живет, как хочет, это его личное дело. Однако дети в такие семьи попадать не должны, поскольку им родители будут прививать не общепринятые ценности, а свои, индивидуальные, потребительские. В одном из регионов России несколько лет назад тоже пытались провести подобную реформу в сфере образования. В договоре об оказании образовательных услуг школы было так же указано: «родитель-1» и «родитель-2», но в итоге педагогам пришлось его переделывать — поднялась волна возмущения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели