Богомолов стал худруком Театра на Малой Бронной: сыграет ли Собчак

И вот свершилось то, что и прогнозировал «МК» еще десять дней назад. В Театр на Малой Бронной вошел новый худрук — им стал Константин Богомолов. Он сменил на этом посту Сергея Голомазова, который, как стало нам известно, подал заявление об уходе с должности чуть ли не 26 мая, хотя контракт у него с Департаментом культуры до начала июля.

Богомолов стал худруком Театра на Малой Бронной: сыграет ли Собчак

Богомолов стал худруком Театра на Малой Бронной: сыграет ли Собчак

Назначение Константина Богомолова комментирует актриса с Малой Бронной Екатерина Дурова:

— Для всех практически назначение Константина, теперь Константина Юрьевича, стало неожиданным, но труппа приняла его очень хорошо. Поблагодарил Сергея Голомазова, пообещал с ним советоваться. Все надеются и верят, что с его приходом наконец наступят перемены. Ведь два последних года, по сути, это было… ну тупик. Константин Богомолов очень умный, образованный, его знают в нашем театре: десять лет назад он уже у нас ставил спектакль «Много шума из ничего».

— Вы играли там?

— Нет, но в спектакле был занят мой муж Володя (Владимир Ершов — актер Театра на Малой Бронной). Спектакль был встречен зрителями замечательно, артисты работали с ним с удовольствием.

А сегодня на сборе труппы он выступил очень хорошо. Говорил, что не за революционный, а за эволюционный путь развития. 

— Ваших артистов не пугает направление, в котором работает Константин Богомолов, — достаточно провокационное, а у вас театр, можно сказать, довольно спокойный.

— Я надеюсь, он понимает, в какой театр пришел. Он сказал, что время идет, все мы взрослые, радикальных экспериментов делать не будет. В общем, как многие расценили, на Бронной Константин не станет шалить. Я верю, что его приход — к лучшему, мне это интересно, и могу честно сказать, у людей появилась перспектива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели