Стала известна дата рассмотрения Госдумой закона о выходе из ДРСМД

Владимир Путин предлагает приостановить действие договора между США и Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Как сообщает спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в четверг, 30 мая, глава государства внес законопроект о приостановке действия ДРСМД в Госдуму. Уже известно, что первое чтение назначено на 18 июня.

Стала известна дата рассмотрения Госдумой закона о выходе из ДРСМД

Владимир Володин также добавил, что ратификация дополнительных затрат из бюджета не потребует. Кроме этого, российским президент оставляет за собой право возобновить действие Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

В Совете Федерации уже сообщили, что готовы незамедлительно изучить проект закона о приостановке действия ДРСМД как только он поступит к ним из российского парламента.

Эксперты «МК» уверены — односторонний выход США из договора поставил под угрозу безопасность всего европейского континента. Поэтому Госдума поддержит эту законотворческую инициативу президента.

— Мы обязаны отвечать на вызовы США, — говорит «МК» председатель Президиума «Офицеров России » генерал-майор Сергей Липовой. – Поэтому мы уже создаем наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности. А также — наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности. Тем более, что Вашингтон уже давно разрабатывает подобные ракеты.

Эксперт подчеркнул, именно односторонний выход США из договора поставил под угрозу безопасность всего европейского континента.

При этом Сергей Липовой отметил, что пока американская администрация не созреет для переговоров, мы их инициировать не должны.

Напомним, 1 февраля США объявили о начале процедуры выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Полный выход Вашингтон планирует завершить черед полгода. А уже 2 февраля российский президент Владимир Путин объявил, что Россия ответит США также приостановлением участия в Договоре.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под «нож» попали ракеты с дальностью от 500 до 1000 километров и от 1000 до 5500 километров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели