» Завершился ЧМ-2019 по хоккею

В Братиславе (Словакия) завершился Чемпионат мира по хоккею. На этот раз сборная России вернулась с чемпионата с бронзой.

В борьбе за призовые места приняли участие 16 команд. Сборная России без проигрышей вышла из группы и в ¼ финала выиграла у сборной США со счетом 4:3. Однако на этом фортуна отвернулась от россиян. В полуфинале был проигрыш сборной Финляндии со счетом 0:1. Некоторым утешение может быть только то, что проиграли чемпионам. Судьба золота и серебра была решена в борьбе между сборными Канады и Финляндии. Со счетом 1:3 выиграли финны. Канадцам пришлось довольствоваться серебром. А сборная России встретилась со сборной Чехии в борьбе за бронзу. В первом периоде гол в ворота чехов забил Михаил Григоренко, но два ответных гола забили Михал Ржепик и Доминик Кубалик. Во втором периоде Артем Анисимов сравнял счет. Больше никто до конца игры забить не смог ни одного гола. Никто не смог воспользоваться и численным преимуществом. Не изменил счета и овертайм. Все решила серия послематчевых буллитов. Василевский стоял насмерть и не пропустил ни одной шайбы, а россияне смогли забросить в ворота соперника две шайбы из трех. Таким образом, российской сборной была засчитана победа 3:2.

Самым ценным игроком турнира был признан канадский нападающий Марк Стоун – 14 очков (8 голов, 6 результативных подач). Он же признан и лучшим снайпером. Лучшим бомбардиром был признан шведский форвард Вильям Нюландер (5 голов=13 пасов). Лучшим вратарем турнира назвали российского голкипера Андрея Василевского, лучшим защитником — чеха Филипа Гронека, лучшим нападающим – россиянина Никиту Кучерова.

А победители отправились домой в сопровождении почетного эскорта, состоящего из двух истребителей ВВС Hawk, которые сопровождали чемпионов от границы Словакии до аэропорта Хельсинки.

Следующий ЧМ по хоккею пройдет в мае 2020 года в Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели