Ср. Ноя 25th, 2020

Танк Т-90М "Прорыв" в ходе дальнейшей модернизации планируется оснастить системой активной защиты "Арена-М". Фронтальную часть корпуса взамен динамической защиты "Реликт" планируется прикрыть ДЗ нового поколения — аналогом той, что сейчас устанавливается на танк Т-14 "Армата".

 Т-90М оснастят комплексом активной защиты "Арена"

До 2025 года современные версии Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М по боевым возможностям и эффективности сохранят паритет с основными боевыми танками других стран. Затем потребуется продолжение модернизации, пишет ТАСС со ссылкой на материалы 38 НИИ бронетанкового вооружения и техники Минобороны РФ.

Живучесть Т-90М в бою планируется повысить также при помощи дополнительных жестких контейнеров динамической защиты — их навесят на борта танка. Ученые предлагают оснастить машину электромагнитной защитой и комплексом противодействия системам наведения противотанковых средств — такой уже устанавливается на "Армату". А также генератором помех "Лесочек" для борьбы с радиоуправляемыми минами и автоматической системой пожаротушения.

Т-90М "Прорыв" — глубокая модернизация советского Т-90, впервые представленная на форуме "Армия-2020". У машины новая сварная башня, более мощный двигатель, современные всесуточные прицелы и аппаратура обмена данными с другими машинами в режиме реального времени. Кроме того, на броню танка нанесена противоскользящее покрытие — тоже с "Арматы".

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code