Чт. Ноя 26th, 2020

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" впервые была показана новая российская боевая машина пехоты "Манул", являющаяся глубокой модернизацией знаменитой БМП-3.  Что общего у гусеничной БМП "Манул" и колесного "Бумеранга"  Фото: Алексей Моисевв

Ее особенностями является переднее расположение двигателя, кормовые люки для входа и выхода десанта, значительно возросший уровень защиты.

По оценке многих военных экспертов, данная разработка Курганского машиностроительного завода ни в чем не уступает лучшим зарубежным образцам, но в отличие от них имеется возможность преодоления вплавь различных водных преград.

Также большое внимание уделено огневой мощи, которая обеспечивается широко распространенной во многих армиях мира 30-мм автоматической пушкой 2А42, уставленной в необитаемый боевой модуль ТКБ-945. Это изделие можно было увидеть на колесных бронемашинах К-17 "Бумеранг", также демонстрировавшихся на "Армии-2020".

Скорострельность орудия составляет 550 выстрелов в минуту. Используются осколочно-фугасные и осколочно-трассирующие снаряды, всего их 340 штук. Имеется также запас из 160 бронебойных и бронебойных-трассирующих боеприпасов. Для спаренного 7,62-мм пулемета ПКТМ перевозится 2 000 патронов.

 Что общего у гусеничной БМП "Манул" и колесного "Бумеранга"

Тяжелую бронетехнику могут уничтожать четыре противотанковых управляемых ракеты комплекса "Корнет-Д" с дальностью применения до 10 000 метров.

Комплекс управления огнем объединяет одинаковые многоканальные прицелы наводчика-оператора и командира.

Унификация боевых модулей гусеничного "Манула" и колесного "Бумеранга" облегчит их совместную эксплуатацию в войсках.

 Что общего у гусеничной БМП "Манул" и колесного "Бумеранга"  Фото: Алексей Моисевв
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code