Пт. Дек 4th, 2020


Ответ редакции

Все больше подробностей и несостыковок появляется в деле о смерти дочери Владимира Конкина, 32-летней Софии. Поздно вечером 22 сентября женщина захлебнулась во время плавания в бассейне столичного фитнес-клуба и была экстренно госпитализирована в Боткинскую больницу, но утром 24 сентября она скончалась. 

Адвокат семьи заявила, что первичная экспертиза не установила причину смерти, что может указывать на ее криминальный характер. При этом в СМИ появились сообщения о том, что София Конкина могла быть нетрезва во время похода в бассейн. Журналисты взяли интервью у мужчины, с которым последние три месяца жила погибшая, но он не внес ясности в эту запутанную историю.

София Конкина. Фото: Кадр из видео/ «Россия 24»

Что за история с возможным опьянением дочери Конкина?

29 сентября телеканал РЕН ТВ сообщил, что химико-токсикологическое исследование обнаружило в организме Софии спиртное и снотворное. По данным канала, в ее моче содержалось 2,96 промилле алкоголя, а в крови – 2,25. Психиатр и нарколог Алексей Казанцев заявил, что такие показатели говорят о средней степени алкогольного опьянения, но эта доза спиртного в совокупности со снотворным может привести к летальному исходу.

Адвокат семьи погибшей Юлия Нитченко сначала назвала эту информацию фейком и заявила, что ни одна из экспертиз еще не готова. Она сообщила «Комсомольской правде», что причина смерти Софии не была установлена, что может говорить о ее криминальном характере. В интервью «Газете.ru» Нитченко добавила, что проведут дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, которая будет готова в течение 30-40 дней. 

Однако в тот же день адвокат подтвердила присутствие алкоголя и снотворного в организме Софии Конкиной. «Мне только что позвонили следователи. Действительно был алкоголь. Кроме того, обнаружили диазепам. Это снотворное вместе с алкоголем может привести к инсульту. Мы рассматриваем версию с отравлением», — приводит слова адвоката «Комсомольская правда». 

Что еще говорит в пользу этой версии?

30 сентября в некоторых СМИ появились кадры с камер видеонаблюдения и сами записи, на которых видно, как женщина, похожая на Софию Конкину, купила бутылку красного вина незадолго до трагедии. По данным «Известий», видеозаписи сделаны в магазине рядом с фитнес-центром. «Пятый канал» сообщал, что женщина якобы выпила алкоголь прямо из бутылки, а после отправилась в фитнес-клуб.

Адвокат Юлия Нитченко заявила «Пятому каналу», что следствию предстоит проверить запись и установить, действительно ли на ней запечатлена погибшая. «Видно, что девушка идет с бутылкой вина. Но бутылка вина — это не три промилле в крови. То есть информация с камер видеонаблюдения не подтверждает информацию, которая была первичной, о трех промилле в крови», — заметила юрист. При этом адвокат заявила, что с собой у погибшей не было снотворного.

Также в СМИ появилась информация о том, что работники фитнес-клуба, в бассейне которого захлебнулась София, обвинили ее в пьянстве. «У нас глубина бассейна — 1,5 метра. Там невозможно утонуть. Ей стало плохо. Была ли она трезвой — это вопрос. Клиент сказал управляющему, что, когда оказывал первую помощь, он чувствовал запах алкоголя. Ее рвало почти целой бутылкой», — приводит РЕН ТВ слова сотрудника фитнес-клуба. По данным телеканала, работники клуба якобы нашли в сумке погибшей штопор и пробку от винной бутылки. Юлия Нитченко заявляла, что при себе у Софии в день трагедии была только бутылка воды.

Какой версии придерживается адвокат?

Родственники Софии не верят, что она могла утонуть в бассейне, и заявляют, что у нее не было никаких проблем со здоровьем. Адвокат семьи в интервью СМИ обратила внимание на то, что камера бассейна в тот день не работала. Нитченко заявила ТАСС, что по делу создается следственная группа для проверки версии об убийстве.

По мнению адвоката, Софию могли отравить либо ее смерть произошла в ходе «умышленных действий третьих лиц». «Возможно, ее кто-то попытался утопить в бассейне, потому что записи с камер именно этого дня уничтожены, изъяты все сервера. Это мне подтвердили в следственных органах. Сейчас они изучают все, что может быть повреждено или намеренно удалено с целью сокрытия доказательств по уголовному делу. И второй момент — версия с отравлением. Человек не хотел умирать, и никакие финансовые проблемы не могли бы привести к этому. У нее все было великолепно и в личной жизни. Это не несчастный случай, а либо намеренное утопление, либо намеренное отравление», — приводит слова Нитченко Starhit.

Пока что, по словам адвоката, следствие выставляет претензии только сотрудникам фитнес-клуба, которые допустили халатность. Следственный комитет расследует дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Ямское Поле (@begovoy.sao) 24 Сен 2020 в 11:00 PDT

О чем рассказал возлюбленный Софии Конкиной Михаил?

СМИ писали о том, что родственники Софии не исключают причастность к смерти женщины ее бойфренда Михаила, с которым она съехалась незадолго до смерти. Сначала он заявил, что София могла иногда выпить спиртное в выходные дни. «Но перед походом в спортзал?! Это просто невозможно! А плавала она просто профессионально», — приводит его слова «Комсомольская правда».

При этом позднее мужчина рассказал изданию, что вечером 22 сентября он собирался на работу (он работает «трезвым водителем»), а София взяла бутылку вина и ушла из дома. «Она собиралась в бассейн, но пришла туда только около 23:00. Где она провела два часа, я не знаю», — сказал Михаил. Он отметил, что не пил с Софией и не знает, употребляла ли она спиртное в роковой вечер.

В другом интервью, вышедшем в «Московском комсомольце», мужчина заявил, что София употребляла алкоголь «очень редко и в небольших количествах» и не принимала никаких лекарств. «Максимум, что могла выпить, — средство на ночь для хорошего сна», — сказал Михаил.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code