Пт. Ноя 27th, 2020

O(1) Labs перезапустила проект Coda под новым названием Mina

Разработчик «упрощенного» блокчейна Coda, компания O(1) Labs, перезапустила проект под названием Mina после юридического спора о сходстве товарных знаков с платформой R3 Corda.

Изменение названия проекта Coda на Mina последовало за конфиденциальным соглашением, достигнутым между O(1) Labs и консорциумом R3. В октябре прошлого года R3 подал иск о нарушении прав на товарный знак против O(1) Labs. Согласно иску, название Coda слишком похоже на Corda — разрабатываемый R3 блокчейн, и может сбить с толку потенциальных клиентов.

Согласно судебным документам, R3 отозвал иск в декабре 2019 года, однако O(1) labs переименовала свой блокчейн в Mina в рамках соглашения с консорциумом. Хотя O(1) labs заявила, что урегулирование спора о товарном знаке было конфиденциальным, подписанное сообществом Mina письмо
выражает недовольство изменением названия проекта.

«Да, вы крупнее и у вас больше денег, чем у нас, но у нас есть дела поважнее. Итак, сегодня мы прощаемся с Coda», — из письма, адресованного R3.

Напомним, что ранее в этом месяце разработчики Coda запустили
тестовую версию «упрощенного» блокчейна, который использует доказательства с нулевым разглашением для создания цепочки размером несколько десятков килобайт.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code