Сб. Дек 5th, 2020

Солянка классическая «Домашняя»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть 300 г

    Картофель 1 шт.

    Колбаса копчёная 50 г

    Лук зелёный 5 перо

    Лук репчатый 2 шт.

    Маслины без косточек 50 г

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Морковь 1 шт.

    Огурцы солёные 3 шт.

    Сахар 1 г

    Свиная грудинка копчёная 80 г

    Сметана 50 г

    Сосиски молочные 3 шт.

    Томатная паста 15 г

    Укроп свежий 10 веточка

    Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

    Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

    Как приготовить "Солянка классическая «Домашняя»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

    Шаг 3
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

    Шаг 4
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Слегка поджарить всё на растительном масле.

    Шаг 6
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

    Шаг 7
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

    Шаг 9
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

    Шаг 10
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

    Шаг 11
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

    Шаг 13
    Ссылка

    Солянка классическая «Домашняя»

    В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code