Вт. Дек 1st, 2020

Советы по выживанию в Metro Exodus: Аптечки, гранаты, друзья

Завершающая подборка рекомендаций по выживанию. Здесь речь пойдёт о находке и крафте, аптечек, гранат, а также о наличии союзников в игре.
Итак, поехали.

1. Аптечки и патроны — вещи крайне важные. Жизнь ГГ просто немыслима без обоих этих предметов. Однако же аптечки важнее. Поэтому, когда встаёт выбор, что крафтить в первую очередь — патроны или аптечки — выбираем аптечки. Они не раз выручат нас в сложной ситуации и благодаря им мы имеем шанс остаться в живых. Достаточно найти или скрафтить хотя бы 3 аптечки, а уж потом можно крафтить патроны сколько душе угодно.

2. В Metro Exodus также встречается и тяжелобронированный противник. Выступишь против такого в открытую, считай труп. На этот случай придумали гранаты, причём не только обычные осколочные, но и зажигательные. Поэтому, парочка таких гранат ох как выручит.

3. Если враг побеждён, что мы делаем? Правильно, собираем трофеи, в т.ч. и собираем с его оружия патроны. Чтобы осуществить данное действо, на ПК зажимаем клавишу «R» или квадрат на PS4.

4. Как было сказано в предыдущем посте, на людей лучше охотиться в тёмное время суток. Минус только в том, что ночью на базах горят костры, лампы и другие источники света. Значит, чтобы нас не заметили, мы их гасим. Делается это нажатием клавиши «E» на ПК, либо квадрат на PS4. Готово, ваши враги становятся беспомощными жертвами.

5. В Metro Exodus можно тупо следовать сюжету и пойти на пропалую, дабы поскорее завершить игру. И всё, спросите вы? Всё да не всё. В игре добавлены друзья ГГ, которые могут помочь выполнить то или иное задание, либо дать на прохождение какой-нибудь побочный квест. Поэтому, не пренебрегайте обращением к друзьям.

Собственно, по части выживания в мире Metro Exodus всё. Дальше всё зависит от игрока, т.е. от вас. Играйте, получайте удовольствие и не бойтесь совершать ошибок, ибо благодаря им вы захотите снова пройти игру.