Вс. Ноя 29th, 2020

Госдума приняла закон о внесении в Налоговый кодекс РФ изменений параметров налога на допдоход (НДД) при добыче углеводородов, а также об отмене налоговых льгот на добычу полезных ископаемых (НДПИ), сообщается на сайте правительства РФ.

Уточняется, что изменения обеспечат поступления в федеральный бюджет около 100 млрд рублей и порядка 90 млрд рублей в год по НДПИ и предотвратит дальнейшее снижение доходов.

Так, с 1 января 2021 года НДПИ повышается в 3,5 раза. В частности, речь идет о применении «рентного коэффициента» к ставке налога на добычу калийных солей, апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд, а также природных солей, чистого хлористого натрия, бокситов, нефелинов, горнорудного неметаллического сырья, кондиционных руд цветных металлов и железной руды. Также со следующего года закон отменяет налоговые льготы по НДПИ при добыче сверхвязкой нефти.

В июле Минфин выдвинул инициативу о необходимости корректировки НДД, так как, по данным министерства, государство недополучило от нефтяников порядка 200 млрд рублей.

Как ранее отмечал глава ведомства Антон Силуанов, в настоящее время сектор многокомпонентных руд характеризуется как один из самых низких объемов налоговых изъятий.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code