Ср. Дек 2nd, 2020

Сегодня около Харькова произошла трагедия. В Чугуевском районе упал и загорелся военный борт, на котором летели курсанты. Количество жертв до сих пор уточняется, но по информации журналистов погибло не менее 20 человек.

Видео страшной авиакатастрофы под Харьковом: минимум 25 жертв

Первые сообщения о трагедии появились около 23:30 по украинскому времени. Сначала появилась информация, что речь идет о грузовом самолете. Уже потом выяснилось, что на борту находились курсанты вместе со старшими по званию. При крушении лайнер загорелся, и очевидцы сообщали, что сразу же были обнаружены обгоревшие трупы нескольких человек.

В итоге в результате катастрофы погибло не менее 20 человек. Среди них были как курсанты, так и офицеры Министерства обороны Украины. Сейчас причины произошедшего выясняются. Вполне возможно, что трагедия случилась из-за технической неисправности. Всего в самолете находилось 28 человек. Некоторых из них забрали с места крушения с 90%-ными ожогами всего тела.

Владимир Зеленский принес соболезнования погибшим и пообещал, что завтра будет в Харькове. «Разбился самолет Ан-26. На борту, кроме экипажа, были украинские курсанты. Есть погибшие и раненые. По состоянию на эту минуту подтверждено 20 погибших. Двоих ищем. Двое выжили. По предварительным данным, всего было 28 человек на борту. Просто нет слов. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку на аэродром города Чугуева. Срочно создаем правительственную комиссию для расследования всех обстоятельств и причин трагедии. Соответствующее поручение дал премьер-министру. На месте уже работает поисковая команда», — заявил президент Украины.

Известно, что один из пилотов успел выпрыгнуть из самолета с парашютом за несколько секунд до крушения. Спустя час после трагедии спасателям удалось потушить возгорание на месте аварии. Сейчас там продолжают работать специалисты, которые ищут выживших.

Также поступила информация, что пострадавшие — военные летчики и курсанты института воздушных сил имени Кожедуба. Полет был учебным, а трагедия произошла, по предварительным данным, в связи с отказом двигателя. «Двое выживших были отправлены в больницу в тяжелом состоянии. Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших», — сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в соцсетях. 

Появилась информация о числе погибших. Жертвами страшного крушения стало 25 человек, всего на борту было 27 пассажиров, а не 28, как сообщалось ранее. Двоим удалось выжить, так как они выпрыгнули из самолета перед падением. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним»

По материалам Telegram-канала LifeShot, РИА Новости

Фото: Pixabay

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code