Чт. Ноя 26th, 2020

Сливочно-грибной соус

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    французская русская итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Сливки 300 мл

    Соль 1 щепотка

    Шампиньоны свежие 100 г

    Грибной соус со сливками

    Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

    Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

    Как приготовить "Сливочно-грибной соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    Лук порезать кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 5
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сливочно-грибной соус

    Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code