Вс. Ноя 29th, 2020

Автомобильная "Классика 1000" пройдет на Moscow Raceway

Под занавес гоночного сезона в субботу, 3 октября, на трассе Moscow Raceway под Волоколамском пройдет гонка на выносливость "Классика 1000" на классических автомобилях. Это по сути своей единственный шанс в этом году увидеть длинную кольцевую гонку рядом с Москвой.

Пандемия коронавируса внесла в нынешний сезон свои коррективы, и традиционная для подмосковной трассы гонка Russian Endurance Challenge в этом году, как известно, не состоялась. Однако специалисты считают, что впечатления от "Классики 1000" вполне могут заменить настоящему фанату автоспорта эмоции от несостоявшихся стартов.

В гонке "Классика 1000" примут участие экипажи на автомобилях различных марок, но большинство из них – отечественного производства. В заявочном листе значится 30 экипажей, таким образом "Классика 1000" претендует на звание одной из самых массовых гонок на выносливость в нашей стране.

Уже в пятницу, 2 октября, на автодроме состоялись тренировочные заезды, а в субботу будет дан старт. Время окончания соревнования будет зависеть от темпа лидера, которому предстоит преодолеть дистанцию в 1000 километров. По предварительным подсчетам, гонка продлится более 10 часов.

В этом уникальном состязании на выносливость примут участие пилоты команды B-Tuning Андрей Севастьянов и Антон Захаров. Они принимали участие в марафонских гонках, стартуя в одном экипаже, и четырежды выигрывали гонку Russian Endurance Challenge на этой же трассе в своем зачете.

"Организаторы проводят эти соревнования с прицелом на развитие длинных гонок, чтобы в следующем году провести уже 24-часовую гонку на классических автомобилях, – говорит Андрей Севастьянов. – Длинные гонки нам с Антоном нравятся, мы готовимся к выступлению и надеемся, что и в этот раз покажем красивую борьбу и высокий результат".

По правилам, в ходе гонки "Классика 1000" каждый экипаж должен будет произвести не менее 13 обязательных пит-стопов для смены пилотов, обслуживания автомобиля и дозаправки топливом. Посетители смогут увидеть и смену колес, а на столь длинной дистанции может потребоваться и замена тормозов. Кроме того, у всех присутствующих будет возможность оказаться перед началом гонки на стартовой решетке, увидеть автомобили в непосредственной близости и пообщаться с пилотами.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code