Сб. Дек 5th, 2020

Голливудски красотки хороши как на экранах, так и на ковровых дорожках. Собрали для вас 10 самых эротичных нарядов из фильмов — от «Мистера и миссис Смит» до «Барбареллы».

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

Порой смотришь на съемки западых папарацци и удивляешься: неужели актрисы даже в магазин выходят при полном параде? Не все, конечно. Но, скажите, разве вы видели Анджелину Джоли в растянутой майке и домашних тапочках на босу ногу? Лично мы, когда думаем об Энджи, вспоминаем ее сексуальный образ из фильма «Мистера и миссис Смит».

Художники по костюмам играют важную роль в кинематографе, ведь именно от них зависит, как будет выглядеть герой на экране, и сможет ли он приковать к себе внимание зрителя не только блестящей актерской игрой. Голливуд 30-х годов когда-то прославил «голые» платья — облегающие, местами прозрачные наряды, с удовольствием носили Марлен Дитрих и Мэрилин Монро. Причиной тому стал Кодекс «Хейса», запрещающий демонстрировать на экране обнаженную натуру и использовать слишком глубокие декольте.

С тех пор многое изменилось, но акцент на сексуальность героинь остался прежним.

ДЖЕЙН ФОНДА

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

«Барабеллу» не зря прозвали «силиконовой героиней» — все ее наряды изготавливались не из ткани, а из металла, ПВХ и даже оргстекла. Фильм, снятый по мотивам эротически-фантастических комиксов, появился на экранах в 1968 году — в то самое время, когда на пике моды были космос, секс и психоделика.

Режиссер Роже Вадим специально создал главной звезде — актрисе Джейн Фонде — максимально откровенный образ. Она носила чересчур короткое мини и выскокие сапоги.

ДЖЕНИФЕР ЛОУРЕНС

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

Костюм Мистик в «Людях Икс» принес актрисе немало проблем. Например, во время съемок ей потребовалась помощь дерматолога, так как краска для кожи вызывала раздражения. Впоследствии создатели картины решили отказаться от сложного грима, нанесение которого занимало около 10 часов.

«Я так рада, что в этот раз мне придется использовать специальный костюм, который закрывает все тело от шеи. Это позволит сэкономить массу времени и избежать всех этих волдырей», — признавалась актриса.

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

С именем этой актрисы, кажется, слово секс ассоциируется абсолютно у всех. Сложно поверить, что в молодости звезда была стеснительной и замкнутой — так она сама признавалась в интервью. «И сейчас я точно не тоскую по тем временам. Не скучаю по себе того периода. Не хочу снова становиться 20-летней. Наоборот, мне интересно, что же будет дальше и как я справлюсь со своим будущим, когда стану старой. Вы как хотите, но я собираюсь жить до 100 лет и с каждым годом становиться все лучше и счастливее», — рассуждала Беллуччи. 

Моника не раз признавалась,что не отказывает себе во «вредной» еде, и главный ее секрет — безусловная любовь к своему отражению в зеркале.

ДЖЕССИКА АЛЬБА

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

В знаменитой ленте актриса сыграла стриптизершу Нэнси Каллан, а чтобы без стеснения раздеваться перед камерой и освоить необходимые сексуальные движения, маме двоих детей пришлось немало тренироваться. Зато какой эффект, согласны?

«Сначала мы просто двигались под музыку и привыкали к ее чувственности и танцам на каблуках. Дальше мы стали работать над хореографией всего тела Джесс. Она приносила песни, я приносила песни — некоторые из них были роковые, некоторые — грустные, были и зажигательные, но все были сексуальными», — рассказывала Дженнифер Джонсон, танцевальный инструктор.

ШЭРОН СТОУН

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

«Основной инстинкт» — триллер 1992 года, и даже если вы никогда его не смотрели, то наверняка видели эту легендарную сцену, где красотка Шэрон Стоун перекидывает ногу на ногу. «Мы имеем полное право быть властными и сколь угодно сексуальными, если захотим; никто не вправе забрать у нас эту возможность», — комментировала она недавно, признаваясь, что долгое время не понимала истиное значение сцены.

К слову, в прошлом году Стоун повторила знаменитое движение на церемонии вручения премии «Женщина года» по версии GQ, и даже в 61 год сделала это блестяще!

НИКОЛЬ КИДМАН

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

Красавица Сатин — куртизанка знаменитого кабаре «Мулен Руж» — в 2001 году покорила все мужские сердца, а художники по костюмам получили премию «Оскар» за лучший дизайн.

Перья, атлас, блестки и кружева — Николь Кидман была невероятно очаровательна и сексуальна в нарядах, над которыми трудились 80 костюмеров. К слову, всего для фильма было создано 300 разнообразных костюмов.

КЭМЕРОН ДИАЗ

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

После выхода фильма «Маска» актриса проснулась знаменитой. Впрочем, этой популярности могло и не быть — режиссер Чак Рассел присматривал на эту роль известную модель и звезду Playboy Анну-Николь Смит. «Мы встретились, Анна была очаровательной и обаятельной, но она не подходила на эту роль. После нашего знакомства я больше никогда не рассматривал ее кандидатуру», — признавался создатель ленты.

А вот игра 21-летней Диаз его впечатлила. «После первых проб я понял, что она — то, что нам нужно. А потом я заметил химию между ней и Джимом Кэрри. По прошествии дополнительных восьми встреч, включая импровизацию Кэмерон и Джима, я сумел убедить продюсеров, чтобы ее утвердили на эту роль», — рассказывал Чак.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

Сказка про Золушку на современный лад — так называли ленту с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. За время съемок главная героиня примерила немало сексуальных образов, но самым экстравагантным, пожалуй, стал костюм, в котором Вивиан появляется в самом начале. 

Впрочем, как мы помним, вскоре лакированные ботфорты она сменила на черные лодочки из бутика, а легкомысленный образ — на легкое платье. Позднее знаменитый наряд в горох попал в книгу «10 легендарных платьев Голливуда» вместе с платьями Роуз из «Титаника» и Дженифер Грей из «Грязных танцев».

ДЖЭССИКА РЭББИТ

Чистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

Не совсем настоящая актриса, но разве от этого менее сексуальная? Образ Джессика Рэббит по сей день повторяют все голливудские звезды на светских вечеринках.

Прототипом мультипликационного персонажа детективных нуар-романов о кролике Роджере, кстати, называли многих сказочных персонажей — от Алисы до Красной Шапочки. А среди них — Мэрилин Монро.

Фото: кадры из фильмов

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code