Вт. Дек 1st, 2020

Victoria Grain

Курс биткоина упал ниже $10 500 после ряда обвинений в адрес BitMEX в США

CFTC подала иск против биржи BitMEX и ее владельцев, обвиняя их в незаконном ведении бизнеса в США и нарушении правил KYC и AML. Курс биткоина упал с $10 950 до $10 440.

Комиссия по торговле товарными фьючерами США направила иск против биржи криптовалютных деривативов BitMEX в суд Южного округа Нью-Йорка. В число ответчиков вошли генеральный директор BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes), сооснователь BitMEX Бен Дело (Ben Delo), технический директор Сэмюэль Рид (Samuel Reed) и менеджер по развитию бизнеса в BitMEX Грег Дуайер (Greg Dwyer), а также родительские компании HDR Global Trading Limited, 100x Holding Limited, ABS Global Trading Limited, Shine Effort Inc Limited и HDR Global Services Limited (филиал на Бермудах). 

CFTC обвинила руководителей биржи в несоблюдении мер по противодействию отмыванию денег (AML), нарушении процедуры идентификации клиентов (KYC), нелегальном ведении деятельности на территории США и умышленном нарушении Закона о банковской тайне. Ведомство подчеркнуло, что BitMEX функционировала в США без разрешения CFTC. 

Биржа работала в США качестве специализированного контрактного рынка, а также площадки для торговли свопами, опционами и фьючерсами на BTC, ETH и LTC. BitMEX выступала в роли посредника при проведении срочных биржевых операций, получая биткоины для совершения транзакций с криптовалютными деривативами, не имея на это необходимых лицензий. Согласно обвинению CFTC, с начала 2014 года биржа заработала на комиссиях более $1 млрд.

Министерство юстиции США
сообщило, что Рид был арестован в Массачусетсе и скоро предстанет перед федеральным судом. Хейс, Дело и Дуайер еще остаются на свободе. По оценкам ведомства, максимальное наказание для руководителей BitMEX по предъявленным обвинениям может составить 5 лет лишения свободы. На фоне этой новости цена биткоина резко снизилась, потеряв почти 5%.

Курс биткоина упал ниже $10 500 после ряда обвинений в адрес BitMEX в США 

BitMEX
сообщила, что начала обрабатывать заявки пользователей на вывод биткоинов и других криптоактивов вне обычного распорядка. Ранее вывод денег с биржи проводился только раз в сутки, в 16:00 МСК. Завтра, 2 октября, вывод активов будет производиться в 11:00 и 16:00 по московскому времени.

По данным Bloomberg, CFTC начала расследовать деятельность BitMEX еще в июле прошлого года. Ранее подобные обвинения бирже предъявляла фирма Bitcoin Manipulation Abatement (BMA). Ее руководство утверждает, что BitMEX HDR Global Trading обслуживает трейдеров в США, будучи фиктивной компанией, зарегистрированной на Сейшельских островах.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code