Вс. Ноя 29th, 2020

Санкт-Петербург продолжает усиливать присутствие в федеральной и международной «арктической повестке». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Городские специалисты уже подготовили пакет предложений в программу, которую Россия представит в качестве председателя Арктического совета в 2021 году. Вопросы экологии и проблемы, связанные с изменением климата, планируется тщательнее проработать.

Кроме того, особое внимание уделят проведению конференций и саммитов по международному научному сотрудничеству в Арктике.

«Петербург вносит значительный вклад в освоение арктических территорий и месторождений, разработку инновационных технологий, создание экологически безопасных производств, подготовку специалистов для арктических регионов», – сказал губернатор города на Неве Александр Беглов на встрече с депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва, послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеславом Фетисовым.

В 2021 году по поручению губернатора проведут городские мероприятия по реализации арктических компетенций Северной столицы.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code