Пн. Ноя 30th, 2020

Польский борщ

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    польская 

    Ингредиенты

    Бульон мясной 2000 мл

    Вода 125 мл

    Лавровый лист 2 шт.

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Перец душистый 3 шт.

    Сахар 0.5 ч. л.

    Свёкла 3 шт.

    Сметана 7 ст. л.

    Соль 2 г

    Тмин сухой 1 ч. л.

    Уксус столовый 9% 1 ч. л.

    Борщ по-польски

    Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками.
    Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

    Как приготовить "Польский борщ" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Польский борщ

    Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Польский борщ

    Соединить сметану, муку, воду.

    Шаг 3
    Ссылка

    Польский борщ

    Размешать до исчезновения комочков.

    Шаг 4
    Ссылка

    Польский борщ

    Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

    Шаг 5
    Ссылка

    Польский борщ

    Свёклу сбрызнуть уксусом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Польский борщ

    Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Польский борщ

    Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

    Шаг 8
    Ссылка

    Польский борщ

    Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

    Шаг 9
    Ссылка

    Польский борщ

    Добавить подготовленную свёклу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Польский борщ

    Перемешать. Добавить сахар (0,5 ч. л.) и соль, если необходимо.

    Шаг 11
    Ссылка

    Польский борщ

    Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

    Шаг 12
    Ссылка

    Польский борщ

    По желанию добавить порезанную зелень.

    Шаг 13
    Ссылка

    Польский борщ

    Польский борщ готов.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code