Чт. Дек 3rd, 2020

Новое приложение ориентировано на пользователей современных смартфонов Huawei и Honor, в которых нет Google Mobile Services. В настоящее время в России продано уже более миллиона подобных устройств.

Вместо Google Play компания Huawei развивает собственный официальный магазин приложений AppGallery, в котором они оптимизированы под смартфоны компании. Пользователи устройств Huawei и Honor, выпущенных до 2019 года, могли скачать приложение Qiwi Кошелька в Google Play, а обладателям более новых устройств вендора ранее был доступен только сайт сервиса.

Qiwi выпустила приложение Qiwi Кошелек для устройств Huawei и Honor

Qiwi адаптировала приложение Qiwi Кошелька под современные устройства компании Huawei, чтобы их владельцы могли быстро и удобно совершать финансовые операции в смартфоне без необходимости открывать сайт кошелька.

В приложении доступен весь привычный функционал, и его можно скачать в каталоге магазина приложений AppGallery. Общее число пользователей AppGallery в России превышает 13 млн человек (7,5 млн из них – активная ежемесячная аудитория). Доля смартфонов Huawei и Honor на российском рынке в поставках смартфонов составляет 34%.

«Благодарим команду разработки за оперативную интеграцию. Меньше месяца понадобилось коллегам, чтобы параллельно с текущей разработкой внедрить шесть сервисных китов, в том числе решить вопрос с пуш-уведомлениями, что является наиболее сложной интеграцией для финансовых приложений. Приложение Qiwi Кошелек, несомненно, является одним из лидеров рынка. Радостно видеть, что забота о комфорте клиента и сам клиент стоят на первом месте для коллег», – комментирует вице-президент экосистемы компании Huawei в регионе Евразия Михаил Комков.

«На рынке смартфонов происходят глобальные изменения, и мы активно следим за появлением и проникновением новых устройств. Мы заботимся о наших клиентах и стараемся, чтобы вне зависимости от марки смартфона и операционной системы они всегда могли пользоваться привычными сервисами. Чтобы владельцы современных моделей Huawei и Honor могли вести обычный образ жизни, а управлять финансами было еще удобнее, Qiwi разработала приложение для AppGallery», – отмечает CEO платежного сегмента Qiwi Андрей Протопопов.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code