Сб. Дек 5th, 2020

Неудачный выстрел из 130-мм орудия М-46 попал на видео, снятое во время боевых действий в Сирии. Боевики одного из незаконных вооруженных формирований пытались пустить в ход захваченную у правительственных войск пушку.

Но после того, как они произвели выстрел, произошел мощный взрыв, полностью разрушивший ствол. Возможно, был применен некондиционный боеприпас, или у «сорок шестой» оказался полностью выработан ресурс. Также можно предположить, что инцидент произошел из-за низкой квалификации расчета. В любом случае артсистема после такого фиаско годится разве что на сдачу в металлолом.

 Ствол "испарился": неудачный выстрел из пушки М-46 сняли на видео

Радует, что теперь она уже не сможет причинить вреда. Террористы неоднократно применяли артиллерию и реактивные системы залпового огня против гражданских объектов: жилых зданий, медицинских и учебных заведений и т. д.

Известно, что во время конфликта в Сирии ряды бандформирований выкашивали не только действия правительственных войск и российских воздушно-космических сил, но и их собственная плохая подготовка.

Инструкторы из зарубежных государств вели работу в тренировочных лагерях, но часто они просто старались освоить выделенные спонсорами из спецслужб финансовые средства, и в результате в бои бросали «пушечное мясо». Поэтому в Сети можно увидеть большое количество видеороликов, с самоликвидацией боевиков, пытавшихся неудачно применять различные виды вооружений.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code