Ср. Дек 2nd, 2020

Торт «Рыжик»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Масло сливочное 100 г

    Мёд 3 ст. л.

    Мука пшеничная 3 ст.

    Сахар 1 ст.

    Сода 2 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Масло сливочное 400 г

    Сгущённое молоко 350 г

    Сметана 400 г

    Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»

    Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

    Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

    При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

    Крем для торта Рыжик

    Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

    Как украсить торт Рыжик

    Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

    Как приготовить "Торт «Рыжик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.

    Крем из сгущёнки, сметаны и масла

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Рыжик»

    Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code