Пт. Дек 4th, 2020

Генеральная прокуратура РФ передала в суд уголовные дела в отношении молодых людей, разместивших фотографии нацистов на сайте акции «Бессмертный полк онлайн», сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется, генпрокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении жителя Перми Даниила Шестакова и Дмитрия Бородаенко из Кемеровской области. Уголовные дела по статье о реабилитации нацизма будут рассматриваться в судах по месту жительства обвиняемых.  

По данным следствия, 5 мая Шестаков загрузил на сайт онлайн-акции «Бессмертный полк» фотографию генерала Андрея Власова, перешедшего в годы войны на сторону гитлеровской Германии. Бородаенко 6 мая отправил на этот сайт фотографию Адольфа Гитлера.

Ранее сообщалось, что суд приговорил к 200 часам обязательных работ по обвинению в реабилитации нацизма 19-летнего жителя Пермского края Даниила Симанова, опубликовавшего на сайте «Бессмертного полка» фотографию генерала Власова. 

Также сообщалось, что девятым фигурантом дела о публикации фотографий нацистов во время акции «Бессмертный полк» стал 28-летний житель Республики Саха (Якутия), который разместил изображение Гитлера.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code