Вт. Дек 1st, 2020

В проекте есть моменты, против которых возражают все крупные технологические компании США

Европейский союз в настоящее время работает над новым законом о цифровых услугах, который не только требует, чтобы технологические компании делились данными с конкурентами, но и ограничивает способы использования компаниями собранных данных о клиентах, а также запрещает установку на мобильные устройства неудаляемых приложений.

Согласно законопроекту, компания не могут предварительно устанавливать свои собственные приложения, а также не могут просить это делать сторонних разработчиков операционных систем или производителей оборудования. В документе говорится, что компаниям не разрешается использовать данные, собранные на их платформах, для блокировки пользователей. Если производители поделятся данными с конкурирующими компаниями, тогда они тоже имеют право их использовать.

В Европе запретят неудаляемые приложения и добавят альтернативы App Store и Google Play

В проекте есть моменты, против которых возражают все крупные технологические компании США. Apple и Google, вероятно, выступят против условий, ограничивающих предустановленные приложения на оборудовании. Это связано с тем, что iPhone и Android-смартфоны оснащены набором встроенных сторонних приложений. Кроме того, эти приложения невозможно удалить.

Apple также может выступить против другого положения, которое запрещает технологическим компаниям блокировать альтернативные магазины приложений или способы оплаты. Это напрямую относится к текущему судебному разбирательству между Epic и Apple. Кроме того, Google, Facebook и Amazon могут выступить против обмена информацией с конкурентами. Эти компании считают информацию своей собственностью.

Ранее ЕС уже много раз пытался усилить конкуренцию на цифровом рынке, но всегда безрезультатно.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code