Пт. Дек 4th, 2020

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рекомендовала не переохлаждаться в период эпидемии коронавируса. Об этом она сказала «РИА Новости».

 

Она пояснила, что переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным болезням. Пшеничная также напомнила, что необходимо соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции.

 

«Необходимо соблюдать масочный режим, гигиену рук и социальную дистанцию, стараться не переохлаждаться», — добавила она.

 

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова связала рост числа случаев заболевания COVID-19 с массовым возвращением людей на работу, а также с началом сезона распространения гриппа и ОРВИ. Она призвала россиян ответственно относиться к мерам безопасности в период эпидемии, что, по ее словам, позволит избежать введения строгих ограничений.

 

2 октября в России впервые с конца мая выявили 9412 зараженных коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных в стране с начала пандемии достигло 1 млн 194 тыс. 643 человек.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code