Вс. Ноя 29th, 2020

10 причин, почему Xbox Series X/S лучше PlayStation 5. И где уже можно купить?

Одни приводят доводы в пользу PlayStation 5, что та де одним своим появлением заранее уничтожила Xbox Series X.  Но когда сравниваешь сколько могут стоить игры для консоли от Sony, и смотришь во что обходится подписка на Game Pass от Microsoft, то ситуация с выбором становится более напряженной.

А мы хотим привести 10 причин почему Xbox Series X/S лучше PlayStation 5. Не для разжигания войн ради, а так сказать, чтобы привести адекватные доводы. Итак, поехали:

1. Xbox Series X/S выходит раньше — 10 ноября. Против 19 ноября в России (в мире 12 ноября), когда состоится релиз PS5. Довод так себе, ну да ладно.

2. В линейке Xbox есть более дешевая версия «Series S», которая стоит не 45 600 рублей, как «Series X», а всего 27 000 рублей. Да она слабее, потому что предназначена для телевизоров, которые поддерживают разрешение не более чем Full HD 1440p (2K), тогда как флагманская модель поддерживает 4K. Но вопрос, а много у кого есть такие телеки, 4K? Ответ очевиден. И цена на «S-ку», которая является самым настоящим некст-геном, более чем убедительна, в сравнении то с ценником на PS5.

3. У старшей версии Xbox Series X производительность выше, чем у пятой плойки — 12 TFLOPs против 10 TFLOPs соответственно. Разницу мы увидим как раз в мультиплатформенных играх, хотя она и не будет существенной.

4. У Xbox Series X более компактный и универсальный дизайн. PS5 же получилась просто гигантской — самой большой приставкой из всех. Sony выбрала такой дизайн видимо для того, чтобы решить проблему перегрева и шумности, которые были у PS4. Но из-за своей вычурности пятая плойка впишется не в каждый интерьер, особенно если взглянуть на нее в горизонтальном положении.

10 причин, почему Xbox Series X/S лучше PlayStation 5. И где уже можно купить?

5. Теперь про обратную совместимость, и этот аргумент один из самых важных. Как мы уже знаем, PS5 не будет поддерживать игры с PS1, 2 и 3, а только избранные игры с PS4. А на Xbox Series X/S будет совместимость со всеми предыдущими поколениями иксбоксов, при этом игры получат улучшение графики, как минимум разрешение поднимется в несколько раз.

6. Обратная совместимость для Xbox Series X/S будет работать и для всех лицензированных аксессуаров, которые были совместимы со всеми предыдущими боксами.

7. Для Xbox Series X/S ждем уменьшенный импут лаг в управлении (задержка на экране после нажатия на кнопку геймпада). Для экшен-игр это важно.

8. А теперь киллер фича Xbox Series X/S — это подписка Game Pass  (которая есть еще и на ПК). Очень важный момент: в день своего релиза все новинки будут сразу доступны по подписке! А это, простите, очень крутое решение. Более того, в геймпасс постоянно заглядывают такие хитовые игры, как Ведьмак 3, GTA V, RDR2 и другие. Например, сейчас можно взять пропуск на 3 месяца по цене не то что игры, но даже дешевле, смотрите сами:

9. Цены на игры PS5 будут зашкаливать. Если вас не пугает цена 5 500 рублей и выше за одну игру, тогда вперед. В остальном, Game Pass рулит.

10. Microsoft купила Bethesda и продолжит скупать крутые студии. Теперь игры серий Doom, Wolfenstein, Fallout, Skyrim и пр., от которых просто нельзя отказаться, станут эксклюзивами на платформах от Microsoft. Поговаривают, что следующими «жертвами» голодной американской компании могут стать Sega или Square Enix. Денег то у нее много — капитализация на бирже достигла рекордных $1,5 трлн. долларов.

Более подробный разбор смотрите в этом занятном видео канала Denis Major, советуем: