Чт. Дек 3rd, 2020

Падение мировых цен на нефть на торгах продолжается в ускоренном темпе. Стоимость марки Brent опустилась ниже 40 долларов за баррель.

По данным РИА Новости, в ходе торгов декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent достигали 39,95 доллара за баррель. Нефть марки WTI опускалась ниже 38 долларов за баррель, обновив минимумы за полмесяца.

Мировые цены на нефть показали резкое снижение на вечерних торгах 1 октября. Падение составило 4-5%. 

Еще утром в четверг стоимость декабрьских фьючерсов на Brent в Лондоне поднималась до 42,41 доллара за баррель, цена барреля WTI доходила до отметки в 40,46 доллара.

По мнению экспертов, давление на стоимость нефти оказывает увеличение числа случаев заражения коронавирусом в мире. А это, в свою очередь, создает риски для восстановления экономики и спроса на сырье.

Ситуация по заболеваемости COVID-19 ухудшается с сентября по всему миру. Общее число заболевших приблизилось к отметке в 34 млн человек. 

Некоторые страны намерены предпринять серьезные меры по противодействию распространению вируса. Так, в Чехии готовятся объявить режим ЧС, в Германии теперь в закрытом помещении могут находиться не более 25 человек, а в Нидерландах массово переводят работников на удаленный формат деятельности. 

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code