Вс. Ноя 29th, 2020

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, — очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

ИнгредиентыИтак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
сметана — 6 ст. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
пряная соль — 1 ч. л.;
укроп, кинза — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Кабачки, жареные в кляре

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

Кабачки, жареные в кляре

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачки, жареные в кляре

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачки, жареные в кляре

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Кабачки, жареные в кляре

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Кабачки, жареные в кляре

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачки, жареные в кляре

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Кабачки, жареные в кляре

Приятного аппетита!

Кабачки, жареные в кляре

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code