Вс. Ноя 29th, 2020

Фанаты игры Microsoft Flight Simulator неоднократно выказывали недовольство, что типовой контроллер игровой приставки Xbox One мешает им по-настоящему вжиться в роль пилота. Для погружения в игровой процесс нужен полноценный джойстик, имитирующий штурвал самолета, но все доступные модели не так легко достать. Блогер и специалист по 3D-печати Акаки Куумери предложил альтернативный бюджетный вариант.

Куумери спроектировал и напечатал на 3D-принтере ряд деталей, которые после сборки становятся креплением на контроллер Xbox One. К ним добавляется напечатанная ручка-джойстик и педаль, через простую систему шарниров крепящиеся на кнопки контроллера. Теперь движения джойстика автоматически передаются на геймпад и превращаются в команды для игры.

Главное преимущество новинки – она доступна каждому, технология при наличии доступа к 3D-принтеру позволяет напечатать сколько угодно таких джойстиков по цене около $10. Чертежи выложены в бесплатный доступ на сервисе Thingiverse, но автор уточняет, что в текущем виде они подходят только для модели Xbox One. Версии джойстика для Xbox 360 или контроллера PS4 появятся позже, плюс энтузиасты могут попробовать сделать аналоги самостоятельно.

Thingiverse
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code