Чт. Дек 3rd, 2020

Картофель варено-жареный

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Масло сливочное 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 1 головка

    Приготовим картофель варено-жареный

    Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

    Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

    Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

    Как приготовить "Картофель варено-жареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Картофель варено-жареный

    Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофель варено-жареный

    1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

    Как правильно чистить картофель

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофель варено-жареный

    Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).

    Как быстро очистить чеснок

    Сколько варить картофель

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофель варено-жареный

    Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

    Шаг 5
    Ссылка

    Картофель варено-жареный

    В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

    Как жарить картошку

    Шаг 6
    Ссылка

    Картофель варено-жареный

    В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофель варено-жареный

    Картофель готов к подаче.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code