Пт. Дек 4th, 2020

Конфитюр из слив

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг
Сахар — 700 г
Желфикс (яблочного пектина) — 2 ст. л.

Приготовление:

Конфитюр из слив

Сливы промыть и перебрать.

Конфитюр из слив

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Конфитюр из слив

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Конфитюр из слив

Процедить через сито от кожиц слив.

Конфитюр из слив

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Конфитюр из слив

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code