Ср. Ноя 25th, 2020

Лагман по-уйгурски

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты
    Важа (подлива)

    Говядина мякоть 300 г

    Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.

    Кинза свежая 5 веточка

    Кориандр молотый 0.5 ч. л.

    Лук зелёный 2 перо

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло кунжутное 60 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец дунганский 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 5 веточка

    Помидоры 2 шт.

    Редька зелёная 1 шт.

    Соль экстра 1 ч. л.

    Стрелки чеснока 100 г

    Томатная паста 0.5 ст. л.

    Фасоль стручковая свежая 100 г

    Чеснок 2 зубчик

    Лаза (приправа)

    Кориандр молотый 1 ч. л.

    Масло кунжутное 2 ст. л.

    Перец красный молотый 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Лапша

    Вода 1.5 л

    Лапша домашняя тянутая 300 г

    Готовим лагман по-уйгурски из говядины

    Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

    Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

    Как приготовить "Лагман по-уйгурски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

    Шаг 8
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

    Шаг 10
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

    Шаг 12
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

    Шаг 13
    Ссылка

    Лагман по-уйгурски

    В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code