Ср. Дек 2nd, 2020

 На решение очередных проблем F-35 потратят более 70 млн долларов  Фото: U.S. Air Force photo by Senior Airman Alexander Cook / Wikimedia

На устранение проблемы с запчастями для F-35 будет направлено порядка 70,6 миллиона долларов. Соответствующего соглашения достигли Минобороны США и концерн Lockheed Martin.

 На решение очередных проблем F-35 потратят более 70 млн долларов

За последнее время американская армия получила порядка 15 тысяч запчастей для истребителей, которые не соответствовали требованиям. Defence News конкретизирует, что проблемы касались электронной отчетности об ошибках и сбоях (Electronic equipment logs, EEL): ошибки в системе мешали использовать эти детали.

Использование EEL позволяет отслеживать использование и срок службы деталей F-35 и призвано помочь в разработке экономичных методов обслуживания истребителей. Если EEL работает неточно, техническим специалистам Lockheed Martin может потребоваться несколько лишних часов на то, чтобы сверить все данные, загрузить деталь в систему отчетности и поставить ее на истребитель.

Ожидается, что соглашение об инвестициях будет подписано в течение двух недель, пока что его одобрили на профильном комитете в Конгрессе США. Однако проблема в том, что речь идет о вдвое меньшей сумме, нежели озвучивало ранее американское агентство по управлению оборонными контрактами, пишет автор издания.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code