Чт. Дек 3rd, 2020

Ксения поразмышляла о засилье чиновников

Поделиться

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала самоубийство оппозиционной журналистки Ирины Славиной в Нижнем Новгороде. «Трагическая смерть Ирины Славиной — полная жуть», — высказалась она насчет трагедии в своем Telegram-канале.

«Полная жуть»: Собчак прокомментировала самоубийство оппозиционной журналистки в Нижнем Новгороде

Фото: Соцсети

Собчак обратила внимание на важный момент – Славина в своей последней записи винила во всем Российскую Федерацию. Также известно, что у Славиной на днях был обыск по делу против «Открытой России», в ходе которого, как сообщала сама журналистка в соцсетях, у нее изъяли телефон и ноутбуки, из-за чего она потеряла возможность работать. «Видимо, все это давление и подтолкнуло Ирину на страшный шаг», — считает Собчак.

Телезвезда считает, что накопившиеся проблемы в отношениях с властью привели к печальному концу. И это заставляет задать несколько вопросов. «Что делать тем, чью жизнь хотят лишить свободы по очередной резиновой статье? Уезжать из страны — назовут предателем. Идти на сделку со следствием — посадят, да ещё и на больший срок», — подчеркнула Собчак.

Собчак считает неправильным обвинять во всем Россию. Речь идет не о РФ, а о нескольких «кровожадных костюмах в кабинетах» власти российских регионов, которые решили выслужиться перед властью.

В СК Нижегородской области тем временем заявили, что Славина действительно совершила самоубийство, но обыски в ее доме накануне к этому отношения не имеют, так как журналистка проходила по ним как свидетель, а не обвиняемый или подозреваемый. Однако в этом году у Славиной начался суд по поводу публикации насчет коронавируса которую признали фейковой, и ей грозил штраф до 500 тысяч рублей.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code