Ср. Ноя 25th, 2020

На представленное в начале недели видео с демонстрацией возможностей нового экзоскелета для российских военнослужащих обратили внимание в США. По мнению ряда западных экспертов, это большой шаг вперед по сравнению с тем, что было создано ранее, а сами американские военные пока отстают в этой сфере.

 Российский экзоскелет оценили в США

Напомним, экзоскелет скрывается под одеждой и не сковывает движения солдата, при этом облегчает нагрузку на опорно-двигательный аппарат. При собственном весе в шесть килограммов он позволяет легко переносить до 60 килограммов боевого снаряжения. Суставы экзоскелета могут блокироваться, чтобы выдерживать более тяжелые нагрузки или для длительного нахождения в определенной позе.

— Отличительной чертой экзоскелета является тот факт, что он позволяет солдату более или менее свободно передвигаться, — сообщил порталу Task & Purpose аналитик Центра военно-морского анализа Сэмюэль Бендетт. — Это важно, потому что другие модели экзоскелетов ограничивают возможности солдата.

Разработка экзоскелетов, в том числе для экипировки будущего «Ратник-3», показывает, что российские военные значительно опережают Соединенные Штаты в этом направлении, считает издание. Последняя американская разработка -Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS) была признана неудачной, так как разработчикам так и не удалось нормально интегрировать все подсистемы боевого костюма. В настоящее время армия США готовит техзадание для совершенно нового экзоскелета, который поможет солдатам стать быстрее и сильнее, снижая при этом усталость.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code