Пт. Дек 4th, 2020

Женщина жаловалась на преследование со стороны властей

Поделиться

В Нижнем Новгороде у здания ГУ МВД сгорела женщина, сообщает РЕН ТВ. Прибывшая скорая помощь пыталась ей помочь, но спасти не сумела. В полиции подтвердили факт трагедии, пообещав сообщить подробности потом.

СМИ: оппозиционная журналистка сгорела перед зданием полиции в Нижнем Новгороде

Фото: Соцсети

Telegram-канал Baza уточняет, что погибшая – это главред интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина. За час до смерти она оставила в Facebook запись, в котором в произошедшем винит Российскую Федерацию.

Также СМИ сообщали о прошедших накануне смерти Славиной у нее дома обысках. Предположительно, они связаны с уголовным делом в отношении бизнесмена и политического активиста Михаила Иоселевича. Сама Славина отметила, что ее проверяли относительно связей с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. У Славиной изъяли телефоны, ноутбуки и записные книжки. «Я осталась без средств производства», — подчеркнула журналистка.

Кроме того известно, что в 2019 году Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей за «неуважение к власти», а в этом году она должна была судиться по поводу фейков из-за коронавируса. Славиной грозил штраф в 500 тысяч рублей.

Последние фото Ирины Славиной, сгоревшей у нижегородского МВД

СМИ: оппозиционная журналистка сгорела перед зданием полиции в Нижнем Новгороде

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code