Вс. Ноя 29th, 2020

Суп с галушками с мясом

Суп с галушками с мясом

Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки замешиваются на сметане и получаются нежнейшими. Рецептом вкуснейших галушек со мной поделилась моя близкая подруга и замечательный кулинар Мариночка Гармаш, рассказав, что так готовила еще ее бабушка. Огромное спасибо ей за замечательный рецепт! Попробуйте приготовить этот вкусный, насыщенный суп для своей семьи и, я уверена, родные будут в восторге! 

ИнгредиентыДля приготовления супа с галушками с мясом (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится:
мясо на кости (я готовила с говядиной на кости) — 600 г;
морковь — 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
лук — 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
картофель — 3 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль, специи, свежемолотый перец — по вкусу;
петрушка — 1/2 пучка;
зеленый лук — 1/2 пучка.
Для галушек:
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 3 ст. л. с горкой.

Этапы приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой.

Суп с галушками с мясом

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.

Суп с галушками с мясом

В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

Суп с галушками с мясом

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

Суп с галушками с мясом

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.

Суп с галушками с мясом

Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.

Суп с галушками с мясом

Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.

Суп с галушками с мясом

К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Суп с галушками с мясом

В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.

Суп с галушками с мясом

Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.

Суп с галушками с мясом

Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.

Суп с галушками с мясом

Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.

Суп с галушками с мясом

Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.

Суп с галушками с мясом

В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!

Суп с галушками с мясом

Прошу всех к столу и приятного аппетита!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code