Вт. Дек 1st, 2020

В народе такие макеты называют «пугала для водителей»

Поделиться

К декабрю на трассах Подмосковья появятся 750 муляжей машин ГИБДД со спецсигналами. Их планируется расставить на аварийно-опасных дорогах. В региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры уточнили, что муляжи машин ДПС на дорогах Московского региона устанавливались и раньше, это уже многолетняя практика. Другое дело, что до сих пор некоторые инсталляции не оснащались работающими проблесковыми маячками, придающими больше достоверности таким патрулям.

На трассах Подмосковья поставят 750 картонных полицейских

Новые 3D-макеты автомобилей ДПС на дорогах Московской области начали устанавливать в середине июня 2017 года.

По подсчетам стражей порядка, трехлетняя новинка уже внесла свою позитивную лепту в статистику ДТП. Там, где стоят муляжи, аварий стало меньше примерно на 5–15%. А раз от этих мероприятий эффект есть, значит, надо продолжать «клонировать» картонных гайцов. Правда, сами водители довольно скептически восприняли эту новость. Места установки муляжей машин ГИБДД местные жители запомнят быстро и перестанут обращать на них внимание. «Квазипатрульные», как это всегда и везде происходит, отчасти пугают лишь тех, кто едет мимо них впервые», — уверен водитель с 30-летним стажем Валерий Федоров.

В народе таких псевдоинспекторов и их псевдотачки называют «пугала для водителей». И с ними частенько случаются неприятности — их воруют или ломают. Примерно каждый десятый муляж пропадает с дороги в течение года. Но обновлять этот картонный автопарк транспортники готовы снова и снова: даже если каждый из 750 квазиполицейских предотвратит одну аварию, это с лихвой окупит затраты на все это достойное предприятие.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code