Пт. Ноя 27th, 2020

Антарктида остается единственным континентом без зараженных коронавирусом

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 34 миллиона человек. Антирекорды по числу новых случаев заражения бьют большинство стран Европы и Америки. В Великобритании за сутки – почти 13 тысяч зараженных. в США – более 50 тысяч.

Чувствует себя настолько хорошо, что готов хоть сейчас покинуть госпиталь. Это лечащие врачи Трампа говорят о своем пациенте. Заболевшего коронавирусом главу государства накануне доставили в военно-медицинский госпиталь имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.

"Мы наблюдали за работой его сердца, почек, печени все это в норме. И сегодня утром президенту не нужен кислород, у него нет проблем с дыханием", – заверил Шон Дули, врач военно-медицинского центра имени Уолтера Рида.

Об отсутствии проблем с дыханием медики повторили несколько раз. Поскольку сразу несколько СМИ со ссылкой на источники заявили, до отъезда в госпиталь Трамп получал кислород. Так или иначе, ближайшие дни он проведет в изоляции. США по-прежнему занимают первое место в мире по количеству зараженных более семи с половиной миллионов человек. За последние сутки плюс 50 тысяч новых случаев – антирекорд с середины августа.

Так выглядит аэропорт Мадрида в первый день после локдауна. Въезд в город и выезд из него с вечера пятницы под запретом. Внутри передвигаться не запрещено, но не рекомендовано. Впрочем, и ходить особо некуда бары, рестораны, спортзалы и даже магазины переходят на сокращенный режим работы. И по времени, и по количеству посетителей. Пока все это на 14 дней, но в случае необходимости срок могут продлить.

В Италии в Риме и еще пяти областях страны теперь обязательно носить маски на улице. Нарушителей будут штрафовать, как минимум на 400 евро.

Маски в общественных местах в том числе и на улице нужно носить и в Польше, в так называемых красных зонах. Это районы, где фиксируется наибольшее количество заболевших, таких в стране сейчас 17. Польша в очередной раз обновила антирекорд – почти две с половиной тысячи случаев заболевания за сутки.

При этом, лидером по распространению коронавируса в Европе в пересчете количества заразившихся на плотность населения стала Черногория. Об этом сообщил один из новостных порталов страны. Ковид-положительных там, по мировым меркам, немного больше 11 тысяч человек. Власти Черногории позже всех в Европе признали наличие вируса в стране. Потом, в мае перед новым туристическим сезоном Подгорица отчиталась о полной победе над коронавирусом. И, несмотря на новые случаи заражения, все-таки открыла границы, обязав туристов сдавать тест.

В Индии число жертв коронавируса превысило 100 тысяч человек. Больше только в США и Бразилии. Жители винят в происходящем власти. Весной в стране резко объявили карантин, миллионам людей пришлось спешно бежать из городов в деревни, при этом передвижение зараженных никто не контролировал. При этом Индия готовится через пару недель открыть кинотеатры и парки развлечений, чтобы оживить экономику.

А это единственное место на земле куда коронавирус пока не добрался. Антарктида целый континент, где нет никаких ограничений для тех, кто живет на базах. Однако скоро там наступает летний сезон, традиционное время для смены ученых и работников. В соседней Аргентине, к которой относятся 13 антарктических станций, уже заявили, что количество людей в заезде сократят. Вместо двух тысяч сотрудников в Антарктиду отправятся всего 400 человек, и все они перед вылетом проведут несколько недель на карантине.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code