Сб. Дек 5th, 2020

Google — не единственный производитель, отказавшийся от дальнейших разработок в области виртуальной реальности

Компания Google официально признала кончину своей платформы виртуальной реальности Daydream, которая пополнила большой список сервисов и проектов, отменённых самой Google.

В сообщении говорится, что «приложение Daydream больше не поддерживается Google и может некорректно работать на некоторых устройствах под управлением Android 11 и последующих версиях операционной системы». Это означает, что устройства, которые изначально поддерживали платформу и были обновлены до Android 11, больше не будут работать с Daydream. Сюда входят такие телефоны, как Pixel 2 и Pixel 3. Прошлогодний Pixel 4 даже не поддерживал эту платформу, что было явным признаком того, что в конечном итоге разработка будет прекращена.

Google похоронила целое направление. Компания прекратила разработку Daydream

Далее говорится, что многие сторонние приложения и возможности Daydream могут по-прежнему быть доступны как отдельные приложения в магазине Google Play. В сообщении также говорится, что гарнитура Daydream View, используемая для просмотра контента VR, больше не продается.

Google — не единственный производитель, отказавшийся от дальнейших разработок в области виртуальной реальности. Китайский производственный гигант Xiaomi, выпустивший пару гарнитур виртуальной реальности, тоже отказался от данного направления.

Если вас всё ещё интересует виртуальная реальность, то стоит обратить внимание на новинку компании Oculus, принадлежащий Facebook. Совсем недавно компания анонсировала Oculus Quest 2, беспроводную VR-гарнитуру за 299 долларов.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code