Вт. Дек 1st, 2020

Российское министерство финансов внесло в кабмин проект постановления, предусматривающий расширение возможностей инвестирования в облигации с ипотечным покрытием, сообщается на сайте ведомства.

По проекту, чтобы поддержать доступное ипотечное кредитование, предполагается «инвестирование остатков средств на едином счете федерального бюджета, средств пенсионных накоплений» и других «временно свободных средств» в ипотечные ценные бумаги с покрытием АО «ДОМ.РФ».

По мнению авторов документа, мера поспособствует «системному повышению спроса на ипотечные ценные бумаги со стороны рыночных участников», что приведет к снижению ставки по ипотеке. Данный механизм привлечения долгосрочных финансовых ресурсов также позволит банкам нарастить объем выдачи ипотечных займов.

Добавим, Росреестр зарегистрировал в августе больше 320 тысяч ипотечных сделок, это на 28% больше, чем годом ранее. С января по август 2020 года было совершено 1,931 млн сделок.

Ранее стало известно, что решение о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% будет принято после 1 ноября 2020 года. Между тем объем выдачи таких кредитов в России превысил 500 миллиардов рублей.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code