Вт. Дек 1st, 2020

Основное отличие ракетного эсминца ВМС США USS Kidd от своих многочисленных собратьев состоит в том, что он иногда плавает… под пиратским флагом. И это отнюдь не прихоть капитана или экипажа боевого корабля, а почти 80-летняя традиция, о которой недавно сообщило издание The Drive.

Эсминец назван в честь контр-адмирала Айзека Кидда, командира 1-й дивизии линкоров, трагически погибшего вместе с экипажем линкора «Аризона» во время атаки японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.

Позже его посмертно наградили Почетной медалью Конгресса, а новый эсминец был принят в состав ВМС в 1943 году. Над ним и был впервые поднят пиратский флаг с черепом и скрещенными костями – Веселый Роджер, как шутливое напоминание о еще одном капитане Кидде – известном пирате 18 века шотландце Уильяме Кидде, которого экипаж эсминца избрал в качестве талисмана.

Как выяснилось, еще во время учебы в военно-морской академии Айзек Кидд получил прозвище «Кэп» в честь знаменитого предшественника.

Современный USS Kidd – это ракетный эсминец класса Arleigh Burke. Оперативная проверка Пентагона показывает, что под Веселым Роджером эсминец плавает только при входе и выходе с военно-морских баз США. За границей и особенно во время многонациональных военно-морских учений экипаж, разумеется, использует штатный флаг.

Помимо корабельного флага знаменитые череп и кости можно увидеть на обратной стороне башни 45,5-дюймового орудия, а также на одной из стальных дверей внутри корабля, которые нарисовал один из членов экипажа пожарный 1-го класса Хуан Моралес.

The War Zone
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code