Вт. Дек 1st, 2020

Суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты:

Курица — 1/4 шт
Луковица — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
Морковь
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Суп с клецками на курином бульоне

В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

Суп с клецками на курином бульоне

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

Суп с клецками на курином бульоне

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Суп с клецками на курином бульоне

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

Суп с клецками на курином бульоне

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Суп с клецками на курином бульоне

Подавать в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code