Пт. Ноя 27th, 2020

Торт из пряников с бананами и сметаной

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) русская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Бананы 2 шт.

    Пряники 300 г

    Сахарная пудра 130 г

    Сметана 350 г

    Шоколад молочный 60 г

    Как приготовить торт из пряников

    Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

    Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

    Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

    Как приготовить "Торт из пряников с бананами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шоколадные пряники рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

    Как красиво нарезать банан

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

    Сметанный крем для торта рецепт

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

    Рецепт растопленного шоколада

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт из пряников с бананами и сметаной

    Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code