Пт. Дек 4th, 2020

В Екатеринбурге открылся фестиваль айкидо с участием Стивена Сигала

На Урал приехали спортсмены из разных регионов России. Главным инструктором фестиваля стал американский актёр и обладатель седьмого дана по айкидо – Стивен Сигал. Он 4 года назад получил российское гражданство.

Соревнований такого уровня еще не было в истории боевых искусств Урала. Всероссийский фестиваль айкидо впервые проходит в Екатеринбурге. В одном месте все, кто увлечен этим видом боевых искусств и те, кто занимается айкидо профессионально.

Более 100 участников из разных уголков страны. Несколько дней соревнований за кубки, медали и звание лучшего. Айкидо — один из особо популярных боевых видов искусств на Урале. Именно поэтому такое событие проходит именно на Урале.

Изначально фестиваль должен был стать международным. Среди участников заявлялись иностранные команды — Франция, Финляндия, ближнее зарубежье. Но в условиях закрытых границ, из-за пандемии, приезд спортсменов оказался невозможным. На татами только российские спортсмены и главный гость — Стивен Сигал.

Голливудский актер, обладатель седьмого дана по айкидо — главный инструктор Федерации айкидо России. Стивен Сигал впервые в Екатеринбурге, и, как признался, давно хотел посетить Урал. Он оценил мастерство спортсменов и рассказал, что боевые виды искусства нужно развивать и дальше.

"Главная идея и Путин идет в этом направлении — сделать спорт доступным для всех. И в Екатеринбурге то развивается", – отметил Стивен Сигал, актер, главный инструктор Федерации айкидо России.

Внести свою лепту намерен и сам Стивен Сигал. Голливудский актер уже прорабатывает вопрос открытия своей спортивной школы. Первое учреждение вскоре появится в Москве, а дальше филиалы будут открыты и в российских регионах. Не исключено, что в числе первых будет и столица Урала.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code