Пт. Ноя 27th, 2020

Рисовый уксус в домашних условиях

    Время подготовки: 38 дней 4 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    азиатская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Белки куриные 1 шт.

    Вода 4 ст.

    Дрожжи сухие 0.25 ст. л.

    Рис круглозернистый 1 ст.

    Сахар 300 г

    Как сделать рисовый уксус в домашних условиях

    Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского уксуса. Рисовый уксус бывает чёрный, красный и белый. И, не смотря на сложность приготовления рисового уксуса, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Наиболее доступным для приготовления дома является белый рисовый уксус. К тому же он обладает более мягким, сладковатым вкусом, чем чёрный или красный виды, что позволяет его использовать в качестве заправки к салатам, закускам или для заправки риса.

    Белый рисовый уксус, благодаря своим тонкости и нежности, превзошёл даже популярный французский белый винный уксус. Кстати, винные и яблочный уксусы могут служить альтернативной заменой белому рисовому уксусу, но они способны изменить вкус блюда из-за своей яркости вкуса и их предварительно необходимо разбавлять водой. Некоторые нечестные производители именно так и делают, разбавляя винный уксус или яблочный, добавляя сахарный песок, и выдавая его за белый рисовый уксус. Поэтому следует внимательно изучать состав, указанный на этикетке.

    В некоторых рецептах, где используется рисовый уксус, часто добавляется сахарный песок. При использовании домашнего рисового уксуса, сахар — лишний ингредиент, поскольку сам рисовый уксус (на вкус моей семьи) сладковат, при том, что в рецепте я уменьшила количество сахара. Поэтому не спешите добавлять в блюдо сахарный песок, сладости рисового уксуса, наверняка, будет достаточно.

    Есть ли какие-то тонкости в его хранении я не знаю, но у меня он хранился в столе, в стерильных бутылочках с плотно закрывающимися крышечками около 1 месяца. За минусом осадков объём готового рисового уксуса составил примерно 600 мл. Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятных экспериментов!

    Как приготовить "Рисовый уксус в домашних условиях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления рисового уксуса в домашних условиях: круглозернистый рис, вода питьевая, сахарный песок, дрожжи сухие и яичный белок.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Как определить свежесть яйца

    Как отделить желток от белка

    Шаг 2
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Рис круглозернистый (1 стакан) промыть, залить холодной питьевой водой (4 стакана) и оставить при комнатной температуре на 4 часа. После отведённого времени, переместить ёмкость с рисом в холодильник и оставить на ночь.

    Шаг 3
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Процедить рис через ткань или марлю, не отжимая рис. Для дальнейшего приготовления рисового уксуса необходим только полученный рисовый настой. Рис уже не нужен, его можно использовать для приготовления другого блюда.

    Шаг 4
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    В рисовый настой добавить 300 г сахарного песка и перемешать до полного его растворения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Варить полученный сироп в течение 20 минут на водяной бане. Затем остудить готовый рисовый сироп до 38°C (комфортная температура для сухих дрожжей, смотрите на упаковке).

    Шаг 6
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Остывший до 38°C сироп перелить в стеклянную стерильную банку объёмом 2-3 литра. Добавить 1/4 ст. л. сухих дрожжей. Накрыть марлей и оставить созревать на 7 дней при комнатной температуре, но избегая прямых солнечных лучей.

    Как правильно стерилизовать банки

    Шаг 7
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    По прошествии 7 дней, перелить аккуратно, не болтая, оставляя осадок на дне, если образовался, в чистую стерильную банку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Снова закрыть марлей. Оставить «дозревать» смесь ещё на 1 месяц при комнатной температуре, но избегая прямых солнечных лучей.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Через месяц аккуратно слить из банки рисовый уксус, оставляя осадок на дне. Я использовала шлангочку очень тоненькую. Можно взять от капельницы, если есть возможность.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Перед разливом в бутылки рисовый уксус прокипятить.

    Шаг 11
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Во время кипячения добавить 1 яичный белок, который способствует очищению уксуса от мутности.

    Шаг 12
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Процедить и разлить по стерильным небольшим бутылочкам с плотно закрывающимися крышками.

    Шаг 13
    Ссылка

    Рисовый уксус в домашних условиях

    Рисовый уксус в домашних условиях готов. Заправляйте рис для суши и роллов, салаты и приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code