Пт. Дек 4th, 2020

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что первые исследования исключили наличие нефти в воде из акватории в районе Халактырского пляжа на Камчатке, передает РИА Новости. 

Напомним, 2 октября на камчатском пляже Халактырский и двух соседних с ним массово выбросились на берег морские животные. Камчатские власти изучают три версии произошедшего —  техногенное загрязнение, природное явление и последствия сейсмической активности.

Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных ранее отправили в Москву для исследований.

«Всесторонние исследования продолжаются, и ученые будут и дальше информировать о лабораторных результатах», — пообещала Яровая.

По данным ТАСС, зампред правительства РФ по вопросам сельского хозяйства и экологии Виктория Абрамченко поручила Россельхознадзору к концу недели предоставить доклад по гибели животных на Камчатке.

Добавим, с 26 сентября в медучреждения Камчатки после посещения Халактырского пляжа обратились восемь человек. У пациентов диагностировано поражение роговицы 1 степени, им назначили амбулаторное лечение. А члены сборной России по серфингу, получившие ожоги глаз во время плавания в Авачинском заливе, подали жалобы в Камчатскую природоохранную прокуратуру. 

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code