Вт. Дек 1st, 2020

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил мнение о несвоевременности налоговых изменений, которые правительство намерено ввести с 2021 года, сообщает РИА Новости.

Кудрин отметил, что планируемые изменения увеличат налоговую нагрузку на экономику, однако в период кризиса это является крайне нежелательным.

«На мой взгляд, здесь нужно было больше сманеврировать резервами для того, чтобы отложить на более поздний период такие налоговые увеличения», — сказал глава Счетной палаты.

В свою очередь Силуанов заявил, что дополнительная налоговая нагрузка в следующем году в размере 547 миллиардов рублей не является обременительной для экономики страны, а изменения носят нейтральный характер, при этом послужат дополнительным стимулом для отдельных отраслей экономики.

Ранее Госдума приняла закон о внесении в Налоговый кодекс РФ изменений параметров налога на допдоход (НДД) при добыче углеводородов, а также об отмене налоговых льгот на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Уточняется, что изменения обеспечат поступления в федеральный бюджет около 100 млрд рублей и порядка 90 млрд рублей в год по НДПИ и предотвратит дальнейшее снижение доходов.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code