Пт. Дек 4th, 2020

Пирожное Картошка по ГОСТу

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни:
    кухня ссср русская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Крахмал картофельный 30 г

    Мука пшеничная 150 г

    Сахар 180 г

    Яйца куриные 6 шт.

    Крем

    Масло сливочное 250 г

    Ромовая эссенция 0.5 мл

    Сахарная пудра 130 г

    Сгущённое молоко 100 г

    Посыпка

    Какао порошок 30 г

    Сахарная пудра 20 г

    Пирожное Картошка по ГОСТу СССР из бисквита

    Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

    Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

    Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

    Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…

    Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

    Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

    Как приготовить "Пирожное Картошка по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 2
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

    Как быстро взбить белки

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.

    Как правильно взбить желтки с сахаром

    Шаг 5
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 6
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода.

    Как правильно подмешать белки к тесту

    Шаг 7
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

    Шаг 9
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

    Шаг 10
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

    Шаг 11
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 12
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

    Шаг 13
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

    Шаг 14
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

    Шаг 15
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

    Шаг 16
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

    Шаг 17
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Получились вот такие пирожные Картошка.

    Шаг 18
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

    Шаг 19
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

    Шаг 20
    Ссылка

    Пирожное Картошка по ГОСТу

    Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code