Вт. Дек 1st, 2020

В Сети появилось видео испытаний нового оружия истребителя Су-35С.  Пуск ракеты Р-37М истребителем Су-35С впервые показали на видео

По случаю 100-летия Государственного летно-испытательного центра Минобороны России имени В. П. Чкалова был выпущен видеоролик. В нем можно увидеть, как истребитель Су-35С производит пуск ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М. Это оружие, известное также как РВВ-БД и «изделие 620», было разработано Государственным машиностроительным КБ «Вымпел» имени И.И.Торопова ( входит в АО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение»).

 Пуск ракеты Р-37М истребителем Су-35С впервые показали на видео

Известно, что ракета имеет максимальную дальность стрельбы в передней полусфере до 200 километров. Высота поражения целей — от 15 метров до 25 километров. Стартовая масса Р-37М около 510 кг. Осколочно-фугасная боевая часть весит 60 килограмм. Длина ракеты — 4,06 метров.

Ракета имеет двухрежимный твердотопливный двигатель и комбинированную систему наведения: инерциальную с радиокоррекцией и активную радиолокационную с самонаведением на конечном участке полета. Это позволяет вести огонь по принципу «выстрелил и забыл».

Истребитель Су-35С способен нести до четырех Р-37М. Также предполагается, что новинка поступит на вооружение истребителей МиГ-31БМ, на котором можно разместить шесть ракет.


Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code